CATARRATTO

PDF   STAMPA   TORNA INDIETRO
Colore:
 

GIALLO PAGLIERINO

Profumo:
  INTENSO, FINE CON GRADEVOLI SENTORI DI FRUTTA
Sapore:
  SECCO, PIENO, E DI BUONA PERSISTENZA AROMATICA
Gradazione:
  12,5 % Vol
Giudizio Finale:
 

E’ UN VINO GIOVANE E VIVACE, GRADEVOLE ED ARMONICO

Abbinamento:
  OTTIMO CON ANTIPASTI, PRIMI PIATTI LEGGERI, PESCE ALLA GRIGLIA, CARNI BIANCHE E FORMAGGI TENERI
Temperatura di Servizio:
  SERVIRE FRESCO (10° - 12° C)

Denominazione:

  SICILIA INDICAZIONE GEOGRAFICA TIPICA
Tipologia di prodotto:
  VINO BIANCO OTTENUTO DA UVE CHARDONNAY E CATARRATTO
Zona di produzione:
  SICILIA OCCIDENTALE AGRO DI ALCAMO
Microclima:
 

INVERNO MODERATAMENTE FREDDO E PIOVOSO CON
ESTATE  CALDA E VENTILATA

Natura del terreno:
  CALCAREO CON TENDENZA ALL’ ARGILLOSO
Vitigni:
  CATARRATTO
Sistema di Raccolta:
  MANUALE IN CASSETTA
Sistema di potatura:
  CORDONE SPERONATO E GUYOT SEMPLICE
Densità d’impianti:
  4.000 CEPPI PER ETTARO
Produzione media per pianta:
  KG. 2.500
Esposizione dei vigneti:
  NORD EST
Età dei vigneti:
  8 ANNI
Epoca di raccolta:
  SECONDA DECADE DI SETTEMBRE
Vinificazione:
 

A TEMPERATURA CONTROLLATA 14°C