GRILLO

PDF   STAMPA   TORNA INDIETRO
Colore:
 

GIALLO PAGLIERINO CON RIFLESSI VERDOGNOLI

Profumo:
  AMPIO E INTENSO, RICCO DI SENTORI DI FRUTTA MATURA CON NOTE FLOREALI E MINERALI
Sapore:
  SECCO, FRESCO E DI BUONA PERSISTENZA AROMATICA
Gradazione:
  13,0 % Vol
Giudizio Finale:
 

E’ UN VINO DALLA PERSONALITA’ SPICCATA, ARMONICO DI BUONA STRUTTURA

Abbinamento:
  IDEALE CON PRIMI PIATTI LEGGERI, CROSTACEI, SALMONE AFFUMICATO E ZUPPE DI PESCE
Temperatura di Servizio:
  SERVIRE FRESCO (10° - 12° C)

Denominazione:

  SICILIA INDICAZIONE GEOGRAFICA TIPICA
Tipologia di prodotto:
  VINO BIANCO OTTENUTO DA UVE GRILLO
Zona di produzione:
  SICILIA OCCIDENTALE AGRO DI ALCAMO
Microclima:
 

INVERNO MODERATAMENTE FREDDO E PIOVOSO CON
ESTATE  CALDA E VENTILATA

Natura del terreno:
  DI MEDIO IMPASTO TENDENTE ALL’ARGILLOSO
Vitigni:
  GRILLO
Sistema di Raccolta:
  MANUALE IN CASSETTA
Sistema di potatura:
  CORDONE SPERONATO E GUYOT SEMPLICE
Densità d’impianti:
  5.000 CEPPI PER ETTARO
Produzione media per pianta:
  Kg. 2,000
Esposizione dei vigneti:
  NORD EST
Età dei vigneti:
  6 ANNI
Epoca di raccolta:
  SECONDA DECADE DI SETTEMBRE
Vinificazione:
 

A TEMPERATURA CONTROLLATA 14°C