KILIM BIANCO

PDF   STAMPA   TORNA INDIETRO
Colore:
 

GIALLO PAGLIERINO

Profumo:
 

INTENSO, COMPLESSO, CARATTERISTICO DELL’ UVAGGIO.
SI AVVERTONO SENTORI DI FRUTTA MATURA CHE RICORDA LA MELA, MA ANCHE  AGRUMI E CROSTA DI PANE

Sapore:
  IN BOCCA E’ DI BUONA STRUTTURA,  ROTONDO ED ELEGANTE, SUPPORTATO DA BUONA ACIDITA’
Gradazione:
  13% VOL.
Giudizio Finale:
 

E’ UN VINO DALLA PERSONALITA’ ORIGINALE, COMPLESSO ARMONICO, DALLA NOTEVOLE STRUTTURA

Abbinamento:
 

SI ABBINA MOLTO BENE CON TUTTI I PIATTI DELLA RAFFINATA CUCINA MARINARA ED ANCHE CON  FUNGHI , CARNI BIANCHE E FORMAGGI MEDIAMENTE STAGIONATI

Temperatura di Servizio:
  SI SERVE LEGGERMENTE FRESCO (12°- 14°C)

Denominazione:

  SICILIA INDICAZIONE GEOGRAFICA TIPICA
Zona di produzione:
  SICILIA OCCIDENTALE AGRO DI ALCAMO
Microclima:
 

INVERNO MODERATAMENTE FREDDO E PIOVOSO CON
ESTATE  CALDA E VENTILATA

Natura del terreno:
  DI MEDIO IMPASTO TENDENTE ALL’ ARGILLOSO
Vitigni:
  CHARDONNAY E PICCOLE PERCENTUALI DI VITIGNI  AROMATICI
Sistema di Raccolta:
  MANUALE IN CASSETTA
Sistema di potatura:
  CORDONE SPERONATO E GUYOT SEMPLICE
Densità d’impianti:
  5.000 CEPPI PER ETTARO
Produzione media per pianta:
  Kg. 1,500
Esposizione dei vigneti:
  NORD EST
Età dei vigneti:
  9ANNI
Epoca di raccolta:
  SECONDA DECADE DI AGOSTO
Vinificazione:
 

PIGIATURA  SOFFICE, DOPO UNA BREVE MACERAZIONE,  CON CONTROLLO DELLA TEMPERATURA DI FERMENTAZIONE A 14°C