KILIM ROSSO

PDF   STAMPA   TORNA INDIETRO
Colore:
 

RUBINO DALLE NOTE CROMATICHE  ABBONDANTI IN
INTENSITA’ E TONALITA’

Profumo:
 

MOLTO INTENSO, COMPLESSO, CON EVIDENTI NOTE DI MARASCA MIRTILLI, PRUGNA; E’ ACCOMPAGNATO IN MODO EQUILIBRATO DA NOTE DI CIOCCOLATO E LIQUIRIZIA

Sapore:
 

PIENO E MOLTO PERSISTENTE AL PALATO, RICCO DI SOSTANZE ESTRATTIVE TALE DA RISULTARE DI UNA CORPOSITA’ EVIDENTE E  GRADEVOLISSIMA PER LA SUA MORBIDEZZA

Gradazione:
 

14% VOL.

Giudizio Finale:
 

E’ UN VINO DI ECCELLENTE EQUILIBRIO, PIENO, MORBIDO

Abbinamento:
 

OTTIMO CON ARROSTI E CARNI ALLA GRIGLIA, SELVAGGINE,
BRASATI E STRACOTTI. BEN ACCOMPAGNA FORMAGGI STAGIONATI

Temperatura di Servizio:
  SI SERVE A TEMPERATURA AMBIENTE (18°)

Denominazione:

  SICILIA INDICAZIONE GEOGRAFICA TIPICA
Zona di produzione:
  SICILIA OCCIDENTALE AGRO DI ALCAMO
Microclima:
 

INVERNO MODERATAMENTE FREDDO E PIOVOSITA’ BUONA PRIMAVERA MITE, ESTATE CALDA E VENTILATA

Natura del terreno:
  DI MEDIO IMPASTO TENDENTE ALL’ ARGILLOSO
Vitigni:
  CABERNET SAUVIGNON (60%) – MERLOT (40%)
Sistema di Raccolta:
  MANUALE IN CASSETTA, A PERFETTA MATURAZIONE
Sistema di potatura:
  CORDONE SPERONATO E GUYOT SEMPLICE
Densità d’impianti:
  5.000 CEPPI PER ETTARO
Produzione media per pianta:
  Kg. 1,500
Esposizione dei vigneti:
  NORD EST
Età dei vigneti:
  10 ANNI
Epoca di raccolta:
  PRIMA DECADE DI SETTEMBRE
Vinificazione:
 

CLASSICA IN ROSSO DELLE UVE DIRASPATE CON UNA MACERAZIONE CHE PERMETTE IL SUCCESSIVO LUNGO PERIODO DI AFFINAMENTO