NERO D'AVOLA

PDF   STAMPA   TORNA INDIETRO
Colore:
  ROSSO RUBINO
Profumo:
  RICCO DI AROMI DI FRUTTA A BACCA ROSSA COME LAMPONE E MARASCA E CON SENTORI DI VANIGLIA.
Sapore:
  PIENO, ARMONICO, PIUTTOSTO GRASSO E PERSISTENTE AL PALATO
Gradazione:
  13,5 % Vol
Giudizio Finale:
 

E’ UN VINO ECCELLENTE, MORBIDO CON UNA PERSONALITA’ SPICCATA TIPICA MEDITERRANEA.

Abbinamento:
  ACCOMPAGNA BENE CARNI ROSSE, ARROSTI, GRIGLIA, SELVAGGINA E FORMAGGI A PASTA DURA
Temperatura di Servizio:
  SERVIRE A 18°C

Denominazione:

  SICILIA INDICAZIONE GEOGRAFICA TIPICA
Tipologia di prodotto:
  VINO ROSSO OTTENUTO DA UVE NERO D’AVOLA
Zona di produzione:
  SICILIA OCCIDENTALE AGRO DI ALCAMO
Microclima:
 

INVERNO MODERATAMENTE FREDDO E PIOVOSO CON
ESTATE  CALDA E VENTILATA

Natura del terreno:
  ARGILLOSO
Vitigni:
  Nero D’Avola
Sistema di Raccolta:
  MANUALE IN CASSETTA
Sistema di potatura:
  CORDONE SPERONATO E GUYOT SEMPLICE
Densità d’impianti:
  4.500 CEPPI PER ETTARO
Produzione media per pianta:
  Kg. 2,000
Esposizione dei vigneti:
  NORD
Età dei vigneti:
  7 ANNI
Epoca di raccolta:
  TERZA DECADE DI SETTEMBRE
Vinificazione:
 

LE UVE VENGONO VINIFICATE CON MACERAZIONE SULLA BUCCIA PER CIRCA 10 – 12 GIORNI ALLA TEMPERATURA DI 20° / 22°C