NERO D'AVOLA - ROSATO

PDF   STAMPA   TORNA INDIETRO
Colore:
  ROSA CARICO
Profumo:
  DELICATO INTENSAMENTE  FRUTTATO CON NOTE DI CILIEGIA
Sapore:
  SECCO, FRESCO CON UNA GRADEVOLISSIMA PERSISTENZA AROMATICA
Gradazione:
  12,5 % Vol
Giudizio Finale:
 

E’ UN VINO ORIGINALE, GRADEVOLE, FRAGRANTE DAL GUSTO PIACEVOLE

Abbinamento:
 

OTTIMO CON ANTIPASTI, MINESTRE IN GENERE, PIATTI DI SALUMI, DI PESCE E FORMAGGI.

Temperatura di Servizio:
  SERVIRE FRESCO 12°C

Denominazione:

  SICILIA INDICAZIONE GEOGRAFICA TIPICA
Tipologia di prodotto:
  VINO ROSATO  OTTENUTO DA UVE NERO D’AVOLA
Zona di produzione:
  SICILIA OCCIDENTALE AGRO DI ALCAMO
Microclima:
 

INVERNO MODERATAMENTE FREDDO E PIOVOSO CON
ESTATE  CALDA E VENTILATA

Natura del terreno:
  DI MEDIO IMPASTO TENDENTE ALL’ ARGILLOSO
Vitigni:
  Nero D’Avola
Sistema di Raccolta:
  MANUALE IN CASSETTA
Sistema di potatura:
  CORDONE SPERONATO E GUYOT SEMPLICE
Densità d’impianti:
  4.200 CEPPI PER ETTARO
Produzione media per pianta:
  KG. 2.500
Esposizione dei vigneti:
  NORD
Età dei vigneti:
  7 ANNI
Epoca di raccolta:
  SECONDA DECADE DI SETTEMBRE
Vinificazione:
 

BREVE MACERAZIONE DELLE UVE SELEZIONATE IN VIGNA E FERMENTATE A BASSA TEMPERATURA (14°C) °