SHIRAZ

PDF   STAMPA   TORNA INDIETRO
Colore:
  ROSSO RUBINO INTENSO CON RIFLESSI VIOLACEI
Profumo:
  AMPIO CON NOTE DI FRUTTA MATURA E PRUGNA BEN FUSI A SAPORI SPEZIATI
Sapore:
  PIENO, ROTONDO E MOLTO GRADEVOLE
Gradazione:
  13,5 % Vol
Giudizio Finale:
 

E’ UN VINO CALDO, VELLUTATO CON UNA STRUTTURA TANNICA EQUILIBRATA

Abbinamento:
  ACCOMPAGNA PRIMI PIATTI COME RISOTTI, CARNI ROSSE, BOLLITI MISTI E SI ARMONIZZA CON FORMAGGI A MEDIA STAGIONATURA.
Temperatura di Servizio:
  18°C

Denominazione:

  SICILIA INDICAZIONE GEOGRAFICA TIPICA
Tipologia di prodotto:
  VINO ROSSO OTTENUTO DA UVE SHIRAZ
Zona di produzione:
  SICILIA OCCIDENTALE AGRO DI ALCAMO
Microclima:
 

INVERNO MODERATAMENTE FREDDO E PIOVOSO CON
ESTATE  CALDA E VENTILATA

Natura del terreno:
  DI MEDIO IMPASTO TENDENTE ALL’ ARGILLOSO
Vitigni:
  SHIRAZ
Sistema di Raccolta:
  MANUALE IN CASSETTA
Sistema di potatura:
  CORDONE SPERONATO E GUYOT SEMPLICE
Densità d’impianti:
  4.500 CEPPI PER ETTARO
Produzione media per pianta:
  KG. 2.500
Esposizione dei vigneti:
  NORD
Età dei vigneti:
  9 ANNI
Epoca di raccolta:
  SECONDA DECADE DI SETTEMBRE
Vinificazione:
 

LE UVE VENGONO VINIFICATE CON MACERAZIONE SULLA BUCCIA PER CIRCA 10 – 12 GIORNI ALLA TEMPERATURA DI 20°/22° C