SOLCANTO NERO

PDF   STAMPA   TORNA INDIETRO
Colore:
  ROSSO RUBINO INTENSO
Profumo:
  CARATTERISTICO CON NOTE DI MARASCA E  CILIEGIA
Sapore:
  PIENO, MORBIDO,CON STRUTTURA TANNICA MOLTO EQUILIBRATA
Gradazione:
  13,5% Vol.
Giudizio Finale:
  E’ UN VINO ROTONDO, GRASSO CON STRUTTURA E RICCHEZZA DI ESTRATTI.  LUNGA LA PERSISTENZA AL RETROGUSTO
Abbinamento:
  ACCOMPAGNA EGREGIAMENTE PRIMI PIATTI, COME I GASTRONOMICO RISOTTI E LE PASTASCIUTTE CON SUGHI DI CARNE. IMPECCABILE CON I SECONDI DI CARNE ED IN PARTICOLARE CON I BOLLITI MISTI. SI ARMONIZZA PERFETTAMENTE CON I FORMAGGI MEDIAMENTE STAGIONATI
Temperatura di Servizio:
  DA SERVIRE A TEMPERATURA AMBIENTE (18°C)
Denominazione:
  SOLCANTO ALCAMO DOC NERO D’ AVOLA
Zona di produzione:
  AGRO DI ALCAMO a 250 m. s.l.m.
Microclima:
  INVERNO FREDDO, PRIMAVERA MITE, ESTATE NON MOLTO CALDA E VENTILATA
Natura del terreno:
  DI MEDIO IMPASTO TENDENTE ALL’ ARGILLOSO
Vitigni:
  NERO D’ AVOLA
Sistema di allevamento:
  CONTROSPALLIERA
Sistema di potatura:
  CORDONE SPERONATO E GUYOT SEMPLICE
Densità d’impianti:
  4.200
Produzione media per pianta:
  Kg. 2,000
Esposizione dei vigneti:
  NORD
Età dei vigneti:
  8 ANNI
Epoca di raccolta:
  FINE SETTEMBRE
Vinificazione:
  MACERAZIONE CON LE BUCCE 10/12 gg